Les Trophées Food’in Provence-Alpes-Côte d’Azur 2021 récompensent cette année l’innovation dont ont fait preuve des entreprises ou des personnalités de notre région pour répondre aux besoins des consommateurs. Les lauréats des trophées 2021 sont :
🏆 Local en Bocal , représentée par Charlotte Trossat (la fondatrice et gérante). Elle conditionne depuis 2015 dans les bocaux en verre des soupes, des compotes, des purées, des tartinades, des légumes préparés frais, de saison, toujours en bio, sans conservateur ni additif, avec des produits locaux. Local en Bocal met, depuis sa création, le pied à l’étrier à des collaborateurs très éloignés du monde de l’emploi. Sa philosophie lui a permis de passer la pandémie grâce aux achats des collectivités et des particuliers confinés chez eux qui ont repris le goût de cuisiner des produits authentiques dans les boutiques bio et épiceries fines.
🏆Un Air d'ici représentée par franck bonfils (Le Président). L’entreprise a 20 ans. Partie de rien, cette société compte aujourd’hui 140 salariés et réalise 79 M€ de chiffre d’affaires. Un Air d’Ici propose à la distribution alimentaire 140 références de fruits secs, légumineuses, graines, bio en vrac en grande distribution, sous la marque JusteBio , avec une solution clé en main qui limite comme peau de chagrin les emballages. Cette société située à Carpentras, a déménagé dans de nouveaux locaux de 10 000 m2 avec l’ambition de d’être la première usine « sans plastiques » d’Europe. Le nouveau site de production dispose désormais d’une capacité de production de 28 000 tonnes et certifie 100% de ses produits.
🏆 Didier MARIE . Les membres du réseau Food’in Provence-Alpes-Côte d’Azur souhaitent saluer l’engagement de Didier MARIE envers la filière alimentaire de la région. Personnalité remarquable et attachante, acteur majeur du rapprochement du milieu agricole avec le milieu agroalimentaire, et porteur infatigable de l’intelligence collective, Didier MARIE est une des forces contributives de la réussite de ce réseau. Aujourd’hui Directeur Général de Duransia, il œuvre encore au quotidien pour faire émerger des projets structurants.
Local en Bocal, lauréat des Trophées Food'In 2021
16 juin, 2021
par
Charlotte Trossat