Pourquoi certaines soupes ont tendance à déphaser ?
16 juillet, 2020 par
Pourquoi certaines soupes ont tendance à déphaser ?
Charlotte Trossat


Chez A Côté nous utilisons des produits 100% naturels, bio et locaux ainsi que des fruits et légumes issus des écarts de tri. Nous cuisinons comme à la maison !

C’est une question que nous posent souvent les consommateurs, mais aussi les revendeurs, responsables de magasins bio. Après un certain temps posé sur les étagères, certains de nos produits déphasent, c’est à dire que l’eau se sépare de la matière organique, donnant aux bocaux un aspect peu harmonieux. 

La raison est toute simple : nos produits sont 100% naturels ! En effet, la liste des ingrédients présents dans nos recettes “À côté” est très courte : des légumes, des herbes aromatiques, et aucun additif


Pour fabriquer une soupe à l’aspect lisse et homogène, il nous aurait fallu ajouter des agents de texture. Or, chez Local en Bocal, nous avons la volonté de cuisiner “comme à la maison”, avec le moins d’ingrédients possible.


Voilà pourquoi vous pouvez observer un déphasage sur certains de nos produits. C’est une réaction physique tout à fait normale, habituelle des recettes artisanales, qui ne change ni la qualité ni le goût. 


Secouez bien la bouteille avant de l’ouvrir ; et en chauffant, le produit va s’homogénéiser de lui-même !